首页 > 党建工作

湖北交投建设集团开展庆祝建党99周年系列主题活动

来源:建设集团  发布时间:2020年07月02日

  “七一”前夕,湖北交投建设集团举行了庆祝中国共产党成立99周年系列活动,集团321名党员“云端”相聚,以“读一本好书、讲一个交建故事、上一节党课”的形式,一起过好党的政治生日。

  读一本好书 

  6月24日下午,建设集团举行“道德讲堂”——“云上”读书分享会网络直播活动,全覆盖了建设集团4个子公司20多个项目工地,分享读书过程中同时视频联线项目工地。读书分享会以“读一本好书传承中华文化,讲抗疫故事促公司发展”为主题,主会场现场职工发言激情飞扬,工地职工分享感人肺腑,抒发了广大职工强烈的家国情怀和展现了抗击疫情的坚毅决心、复工复产全力以赴的干劲和夺取疫情防控和复工复产双胜利的激情斗志。整场活动中,广大员工在线上、线下踊跃互动,观看直播人数多达三千多人。 

  讲好交建故事 

  “我是交建讲述者,我为梦想发声。”6月29日,建设集团庆祝建党99周年大会上,“交建讲述者”线上宣讲平台正式发布,这是建设集团为充分发挥先进职工示范带动作用,讲好交建故事,激活“红色细胞”,打造“红色引擎工程”的重要举措。以播放视频的形式,由宣讲团成员讲述了建设集团优秀共产党员蕲太西项目公司负责人熊巍、长江路桥老挝北项目部张忠敏抗疫防疫、复工复产的故事,展现了建设集团党员在急难险重任务中坚如磐石的初心、甘于奉献、勇当先锋的可贵品格,激发了全体员工实干作为、奋发有为的斗志。 

  

  学一节党课 

  在建设集团庆祝建党99周年大会上,公司领导班子成员为2020年度建设集团“红旗党支部”、优秀共产党员、优秀党务工作者授牌,公司党委书记、董事长黄桥连以《立行立改,标本兼治——翻开依法依规治党管企新篇章》为题,为全体党员讲授了党课。 

  他回顾了中国共产党十八大以来,在政治建设、组织建设、廉政建设三个方面的制度体系发展,重点领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》两部规章制度。他强调,治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。联系国企实情,他就如何用党的理论指导实践,抓好当前的省委第二巡视组反馈问题整改工作要求:对待整改,立行立改是治标止血,抓好制度体系建设,建立长效机制是治本,广大党员要以这次巡视整改为契机,进一步明规矩强党性,广大职工重规范严纪律,共创建设集团长治久安、高质量发展的明天。 

  大会设主会场1个,分会场14个,共计400余党员干部职工参加。