首页 > 综合交通

黄黄公司专题会议研究部署防汛工作

来源:黄黄公司  发布时间:2020年07月06日

  7月6日,总经理逯英劲主持召开专题会议,了解近期安全生产及防汛备汛工作情况,分析研判防汛形势,听取意见建议,研究部署公司防汛工作。公司领导、机关各部门负责人,信息中心、养护站负责人参会会议。

  会议传达学习了《关于加强汛期交通安全生产工作的紧急通知》、《省防指关于防汛级应急响应提升至级的通知》文件精神,听取了有关部门开展防汛隐患排查、应急信息报送、防汛物资储备等情况,并就抓好黄黄高速当前防汛应急工作作安排部署。 

  逯英劲强调,抓好防汛工作,不仅要在思想上高度重视,更要在行动上主动作为,全体干部员工要树牢底线意识,健全责任机制,规范做好各项防汛备汛防范和应急处置工作,工程部和养护站要加大汛期路面巡查密度和力度,主动发现和排除安全隐患,督导各施工单位扎实做好防汛物资储备,完善防汛物资调度预案,确保抢险时调度顺畅、快速,确保路面安全畅通;信息中心要强化电子巡查工作,加强预警信息发布,做好信息上传下达,同时加强与高警、路政部门联勤联动,不断完善信息共享机制,畅通信息资源渠道,切实发挥多方应急联动实效,形成工作合力;综合部、资产部、后勤中心要加强对基层站所落实应急防汛工作的督查和防汛防护工作的教育和指导,严格落实汛期24小时领导带班和值班人员坐班制度,做好汛期水情、雨情和灾情的上传下达等各项工作,严格履行值班工作职责,确保防汛政令畅通